Блог пользователя ffduch

"Заряжая" боеприпасы.

Севастополь - это город,  на котором заметный отпечаток оставила прошедшая большая война. Те сражения, которые велись в окрестностях города в Великую Отечественную напичкали севастопольскую землю, на суше и на море, грудой боевого металла. Некоторое оружие, которое должно было нести смерть, так и осталось до наших дней неразорвавшимся.

Дальше

Ночной вокзал.

Довелось мне как-то провести пару часов в отделении милиции при севастопольском железнодорожном вокзале. Произошло это потому, что я опоздал на последнюю электричку, автобусы тоже уже не ходили, а на такси до Симферополя, где ждала кровать, денег попросту не было: в то время банковские пластиковые карты ещё не имели такого хождения.

Дальше

Уходящий за горизонт корабль.

Кроме того, что Севастополь – город-герой, культурный, исторический и духовный центр не только Крыма, но и всего юга бывшего союза, этот город ещё является крупным морским портом. О военных кораблях – в другой раз: здесь хотелось бы рассказать об одном месте рядом с Севастопольским портом. Оно мне, должно быть запомнилось потому, что там я был один раз с хорошей дружной компанией.

Дальше

Баржа с подарками.

Однажды на подходе к Севастополю при одном из мощных зимних штормов перевернулась целая баржа с грузом цитрусовых. Кому-то – убыток на миллионы, а кому-то – праздник. Севастопольские пляжи были буквально усыпаны апельсинами, лимонами, грейпфрутами и прочей заморской экзотикой.

Дальше

Зелёное целебное озеро.

В Инкермане есть старый карьер, в окрестностях которого добывали камень ещё древние греки и римляне. Кое-где и по сегодняшний день там продолжаются разработки, но в одном месте карьер превратился в экзотическое озеро: рядом с ним даже некоторые эпизоды к различным фильмам снимали. Вода в нём – чистая до зелёной невообразимой глубины.

Дальше

Не сидим на месте!..

В Крыму есть много мест, которые стоит посетить. Некоторые из них стали своего рода символами полуострова. По ним даже мало слышавший о Крыме человек может сказать: «Да, я знаю – это в Крыму». К примеру, - Медведь-гора – самая «раскрученная» крымская достопримечательность. Ай-Петри – очень любят автотуристы.

Дальше

Пляж на Каче.

Для тех, кто приехал в Севастополь на собственном автомобиле – не проблема проехать десяток лишних километров, чтобы добраться до пляжа с меньшим количеством людей.

Дальше

Лукавый таксист.

В Севастополе очень много доброжелательных людей, но при этом большинство коренных севастопольцев в общении могут показаться несколько сдержанными, особенно при общении с приезжими. Впрочем, у каждого свои особенности, но за все мои многочисленные визиты в этот город я не разу не сталкивался с откровенным надувательством. Как говорится, всё в жизни когда-то происходит в первый раз.

Дальше

Особенный трамвайчик Севастополя.

Фактор расположенности Севастополя вдоль искривлённых бухтами морских берегов обуславливает наличие в  городе такого вида транспорта, как водный трамвайчик. Ключевой местом отправления трамвайчика является Графская пристань, что в самом центре города. Так же имеются ещё и другие пристани, которые расположены во внутренних севастопольских бухтах.

Дальше

Обед в монастыре.

Проезжая мимо Инкермана, когда на электричке, а когда и на авто, постоянно обращал внимание на строения явно церковного назначения, которые как-то очень органично соединялись с нависающей стеной скалы. Особенно хорошо видны постройки, если проезжать мимо на поезде. С автомобильной дороги они тоже заметны, но летом их частично закрывают деревья.
 

Дальше

Просто хорошо.

В Севастополь довольно часто ездил с командировками. Получалось это так: чувствовал, что хочу туда поехать, и шёл к директору рассказывать, что в Севастополе потенциальный клиент образовался – нужно ехать, лично разговаривать. Тот кивал, звонил в бухгалтерию, там мне выдались на поездку деньги, и я ехал.

Дальше