Блог пользователя villet

Фиолент. Георгиевский монастырь.

Есть на мысе Фиолент уникальное место – Георгиевский монастырь, расположенный на самом краю обрыва и основанный ещё в 891 году. По преданию основали его греческие моряки, терпевшие кораблекрушение у берегов мыса. Призвав на помощь святого Георгия, моряки были спасены, а, выбравшись на берег, обрели икону великомученика, вынесли на берег и в скале устроили церковь.

Дальше

Матросский бульвар

Прямо напротив входа в Приморский бульвар поднимается на Центральный холм трап, ведущий на Матросский бульвар.  Мне нравится гулять под тенью его деревьев. Может быть потому, что с ним связаны воспоминания о беззаботной юности...  Матросский бульвар, описанный Л.Н.

Дальше

У "Лукоморья" дуб зеленый...

На проспекте Победы есть детский городок "Лукоморье".  Вот где настоящее раздолье для детишек! Окруженный крепостной стеной детский городок радостно встречает своих посетителей: прямо при входе любимые всеми с детства волк и заяц, ученый кот,  дон Кихот и его верный оруженосец.

Дальше

Театр в Херсонесе

На территории античного театра в Херсонесе  с весны  до осени  дают спектакли театр им А.В. Луначарского и театр им Б.А. Лавренева.

Дальше

Избушка рыбака

После долгого путешествия по Балаклаве, наполненного массой впечатлений,  очень  захотелось кушать. Трапезничать решили в  кафе по названием  "Избушка рыбака ", расположенном практически в море (часть здания стоит на сваях, и волны бьются прямо под ногами!).

Дальше

Дельфинарий в Артбухте

В Севастопольской Артбухте есть замечательный театр,  на постановки которого мы ходим каждый год. Необыкновенные артисты не могут часто менять программу, но они очень стараются развлечь своих зрителей:  морские котики поют и танцуют, показывают акробатические номера, дельфины прыгают через кольца, пускают фонтаны и играют в водное поло.

Дальше

Максимова дача

 Максимова дача -  любимое место отдыха  как севастопольцев, так и гостей города. Необыкновенный парк, который скорее похож на лес, находится в черте города. Когда нет возможности выехать на природу в более удаленное место - отправляемся отдохнуть  туда.

Дальше

Генуэзская крепость Чембало

Балаклава... еще Гомер описывал красоту её природы в знаменитой "Одиссее". Поднимаемся по Татьяниному мысу вверх по благоустроенному подъему на гору  Кастрон прямо к стенам древней крепости, окружавший город Св. Николая..

Дальше

Крымская Швейцария

 В пригороде Севастополя находится  место, прекрасное в любое время года которое   называют Крымской Швейцарией - Байдарская долина.  Само название обещает многое: в переводе с тюркского - Богатый овраг. Когда приезжаешь сюда - кажется, что время течет совершенно в другом измерении,  и невозможно надышаться сладким воздухом с травяным ароматом.

Дальше

"Бочка смерти"

По настоящему оценить красоту Балаклавской бухты в полной мере можно пройдя по "тропе здоровья" от Балаклавского побережья до мыса Ай я. Поблескивающее на солнце море, запах крымской сосны, свежий воздух...

Дальше

Подземный город

Рассказывая о Свято-Никольском храме, я упомянула о входе в подземный Севастополь. Да, я не оговорилась, именно город под землей, построенный столетия назад, полный таинственности...  Ведь Севастополь -  прежде всего, город-крепость. С первых дней строительства надземного города строились и сооружения под землей, часть которых сохранилась и до наших дней.

Дальше

Штольни Инкермана

Вокруг Севастопольской бухты   есть автомобильная дорога, которая соединяет Северную и Южную сторону города. Многие видели эту дорогу и окрестности в фильме «Спецназ». Очень хорошо видны с неё и крепость Каламита и монастырь, расположенный в пещерах древнего города. А вот на противоположной стороне дороги непонятный навал огромных каменных глыб.

Дальше

Памятник затопленным кораблям

Самый известный памятник Севастополя, ставший символом города – Памятник затопленным кораблям.   Казалось бы, уж с этой достопримечательностью все знакомы: на гербе города, на открытках, в учебниках – везде его можно встретить, все уже написано.  Не скажите!  На фотографиях и открытках  изображают только часть  комплекса возведенного в память кораблей,

Дальше

Художественный музей.

Если вы даже не очень большой ценитель живописи,  все- таки рекомендую сходить  в музей им. Крошицкого. Хотя бы просто посмотреть на само здание, в котором он находится, чтобы  представить себе, каким красивенным был город Севастополь до войны: Изящные гетеры, поддерживающие балконы, резные украшения на стенах.

Дальше

Братское кладбище и Свято – Никольский храм.

Мудрецы говорили: кто не знает свою историю -  не имеет будущего. На Северной стороне города  находится мемориальное Братское кладбище.  Пройдя аллеями Жизни и Смерти невольно задумываешься о смысле бытия.

Дальше