Блог пользователя Katerinka

Подарки на Набережной

 Всех гостей города интересуют сувениры и подарки,  которые можно увезти с собой, оставив в сердце и где-нибудь на полке в комнате самые теплые воспоминания  о Севастополе.  Для таких целей советую обратить внимание на аллею на Набережной, где можно найти различного рода сувениры, так сказать, что душа пожелает.

Дальше

Шоппинг на 5-ом километре

Как и всех женщин даже на отдыхе меня заинтересовал шоппинг. Обычно я покупаю одежду в магазинах, но много лет назад, будучи еще студенткой я, конечно, предпочитала рынки. Вот и занесло меня однажды на рынок 5-го километра. Здесь мне понравился довольно широкий ассортимент товаров и их относительная дешевизна.

Дальше

Самый худший транспорт города

Никому не посоветую в Севастополе ожидать троллейбус, так как это очень нудное занятие. Его можно очень долго ждать, так как они редко ходят , и никуда не успеть, куда вы планировали. Они часто ломаются. Однажды мы прождали троллейбус около часа. Не дождавшись, поймали такси. И если бы это было только однажды, но это происходит из года в год, когда мы приезжаем в Севастополь.

Дальше

Севастопольские топики

 Еще при первом знакомстве с городом Севастополем для меня оказалась очень оригинальной одна вещь, а именно то, как коренные жители называют маршрутки - топики. Помню, при первом приезде в город мы встретили бабушку, которая собиралась сдать нам квартиру, так вот она сказала, что поедем на топике. Мы с мужем только переглянулись, ожидая странный транспорт. Ним оказалась обычная маршрутка.

Дальше

Самый лучший транспорт в городе

Для меня самым лучшим транспортом в городе Севастополе стало, конечно, такси. За сравнительно небольшую цену довезут куда нужно, пусть и большой километраж.  Плюс, конечно, еще в том, что такси можно поймать практически на каждом углу. Стоит быть только осторожнее на вокзале, так как там таксисты пытаются "надуть" приезжих, взяв за услуги намного большую сумму, чем требуется.

Дальше

И снова о войне... Сапун-гора в Севастополе

 Как историку в замечательном городе Севастополе меня всегда привлекали, прежде всего, места боевой славы наших великих дедов, победивших в войне. Одним из таких мест является Сапун-гора. Она знаменательна тем, что советские войска штурмовали ее в мае 1944 года. Именно отсюда началось освобождение Севастополя. В память об этом здесь был сооружен музей под открытым небом.

Дальше

Две войны (о Малаховом кургане)

 Всем, кто интересуется военной историей стоит посетить «Малахов курган». Это место важно тем, что здесь переплелись две войны – Крымская и Отечественная. Не сразу можно угадать, какой войне принадлежит определенный памятник. Есть открытая и закрытая территории музея. Меня всегда больше привлекают музеи и памятники под открытым небом, особенно когда солнечно.

Дальше

«Морские трамвайчики»

 Для себя открыла уникальность Севастополя в том, что он состоит из двух частей – северной и южной стороны, которые разделяет Севастопольская бухта. Очень интересным оказалось то, что по этой бухте ходят паромы как обычный городской транспорт, по расписанию, с фиксированной оплатой. За это я их прозвала «морскими трамвайчиками».

Дальше

Лечебные пляжи «Омеги»

Если у Вас есть проблемы со здоровьем, а именно с дыхательными путями, стоит обратить внимание на севастопольский пляж «Омега», расположенный на окраине города. Это место отличается от других тем, что море периодически любезно выбрасывает на берег водоросли. Вот ними и нужно приходить подышать.

Дальше

Где остановиться в Севастополе (плюсы и минусы проживания)

 
Одним из главных вопросов, которым задаются отдыхающие, это
выбор места жительства в славном городе. В Севастополе была не раз, и хочу
поделиться информацией о наиболее комфортном месте для Вашего отдыха. В первый
раз мы снимали квартиру у бабушки недалеко от пляжа «Омега». В принципе,

Дальше

«Строгие бабушки» в соборе святого Владимира

 
Одним из забавных случаев, произошедших со мной в городе
Севастополе, стало посещение действующего собора святого Владимира, расположенного
в Херсонесе. Очень уж хотелось зайти посмотреть собор изнутри. Одета я была,
как и все туристы, блуждающие по улицам древнего города – майка и спортивные

Дальше

Оставив сердце в Херсонесе...

Мое знакомство с Севастополем началось с посещения этого замечательного исторического памятника, оставленного нам еще древними греками. Был 2002 год, я только вышла замуж, и поездка в этот город была своеобразным свадебным подарком от мужа (на тот момент он посещал город уже два раза). Муж посчитал, что мне, как будущему историку, будет очень интересно бродить по древним развалинам Херсонеса.

Дальше

Яшма, сердолик и халцедон

Именно эти камни мы искали на «Яшмовом пляже» на мысе Фиолент. Впервые, когда туда ехали, по ошибке вышли на две остановки раньше. Добирались до мыса несколько км пешком, любуясь удивительными пейзажами. По дороге нам попадались несколько дзотов. Эхо войны. Муж не смог преодолеть любопытства и вместе с другом отправился внутрь этого укрепления. Я осталась.

Дальше