Блог пользователя dvdvdv

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент - это одно из райских мест на берегу Черного моря. Вы здесь сможете наблюдать необыкновенно красивый пейзаж: высокие скалы, очень чистое море, свежий воздух и мало отдыхающих людей. Здесь прекрасные пляжи и даже, я слышал, что за счет того, что здесь мало отдыхающих, любят это место нудисты.

Дальше

Сувенирный рынок возле Севастопольской бухты

Приехав на маршрутке со стороны поселка Кача, Вы сможете увидеть и посетить сувенирный рынок, в котором можно найти любой нужный вам сувенир. Я в нем почти каждый день, так как каждый день ездил в центр Севастополя. Ожидая катер на другую сторону бухты была возможность гулять по рынку. Именно здесь я и купил сувениры для всех моих родственников и друзей.

Дальше

Сигнальный колокол

Это один из самых известных достопримечательностей Херсонеса. Сигнальный колокол стоит воле моря на берегу между двух каменных стен. Этот огромный медный колокол побывал в Париже. Все, что считалось трофеем, после первой обороны города Севастополь было вывезено. Таких колоколов было тринадцать и они не стали исключением. А вернулся на родину только один.

Дальше

Купальня, в которой крестили князя Владимира

Купальня, в которой крестили князя Владимира находиться на территории Херсонесского заповедника. В 988-989 гг. Херсонес был осажден и взят киевским князем Владимиром. В последствии этого похода было принятие Русью христианства. Сам Владимир был крещен в Херсонесе и сама купальня сохранилась до наших дней. Всем гостям города Севастополя советую посетить Херсонес.

Дальше

Крепость Каламита

Крепость Каламита - один из очень интересных памятников Крыма. С двух сторон крепость защищена обрывами, а с других двух сторон - высеченным в скале рвом и стеной. Площадь, которую ограждали крепостные стены, составляет более 1500 кв.м. Находится крепость в Инкермане.

Дальше

Константиновский равелин

Константиновский равелин - это укрепленная батарея, которая закрывала и защищала вход в Севастопольскую бухту вражеским кораблям. Построена она в 1840 г. возле входа в Севастопольскую бухту для усиленной обороны города Севастополя и его порта. Таких батарей было сооружено несколько: Михайловская и Александровская.

Дальше

Художественный музей им. Крошицкого

Этот замечательный художественный музей открыт еще в 1927 году. Его коллекция картин - одна из самых интересных не только Крыму, а и во всей Украине. Здание самого музея является архитектурной достопримечательностью Севастополя. А также одно из немногих строений города, которое уцелело в годы войны. Сейчас здесь более 8 тыс.

Дальше

Бухта Ласпи

 Повезло мне побывать в очень интересном и увлекательном месте таком, как Бухта Ласпи. Спасибо огромное моему другу, что повез меня туда. Это место- настоящий райский уголок. Эта местность- настоящий подарок природы.  Здесь присутствует очень чистый воздух, множество столетних деревьев, очень красивые пейзажи природы возле которых получаются отличные фотографии.

Дальше